ПАНЧО- тот самый вкусный торт
Моя семья о-бо-жа-ет торт «Панчо». И муж частенько покупал его для вечернего чаепития. Но когда я прочитала состав магазинного торта, в который входят чуть менее половины таблицы Менделеева, то дала себе клятвенное обещание- научиться готовить самой.
Мною было опробовано около 10 рецептов «Панчо»,и семейный совет одобрил всего лишь один из них. Теперь тем самым «Панчо» я угощаю друзей, подруг, соседей, родителей и, конечно, свою любимую семью.
Итак, для торта «Панчо» вам понадобится:
ТЕСТО
150 мл сметаны,
1 ст. сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 ч. л. гашеной соды,
1 ст.л какао,
1 и 1/3 ст. муки
КРЕМ
400 мл сметаны,
150 грамм сахара.
ГЛАЗУРЬ
4 ст. л. сахара,
3 ст.л. какао,
2 ст.л. сметаны или молока,
50 гр. сливочного масла.
Для прослойки- 2 банана, 2 груши (или любые другие фрукты на ваш вкус. Можно взять и консервированные)
ТЕСТО
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.
Все ингредиенты смешиваем до консистенции густого теста и делим на 2 коржа.
Первый корж выкладываем на заранее смазанную подсолнечным маслом форму (20 см диаметр) и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпечка должна быть мягкой, пушистой. Готовность можно проверить зубочисткой. Если мы прокалываем корж и на кончике зубочистки ничего не остается, значит, корж готов. Если осталась смесь, оставьте корж в духовке еще на пару минут.
И готовим крем.
В теплой кастрюльке размешиваем сметану с сахаром и режем на дольки фрукты.
Достаем из печи корж.
Во вторую часть теста добавляем 2 ст.л. какао, раскладываем на форму и снова отправляем в духовку.
А тем временем готовый корж прокалываем равномерно зубочиской, заливаем кремом и раскладываем фрукты.
И готовим глазурь:
все ингредиенты аккуратно смешиваем и взбиваем венчиком на теплом огне. Снимаем с огня. Даем чуть остыть.
Достаем второй корж.
И далее можно украсить торт двумя способами.
Первый. Корж с какао выкладываем на первый, прокалываем зубочисткой и просто заливаем глазурью.
Второй вариант- корж с какао режем на маленькие квадратики, смешиваем с глазурью и равномерно выкладываем на первый белый корж. Тогда торт оправдывает свое названеи. Ведь «панчо» переводится как «кудрявый мальчик».
Дайте вашему чудесному тортику чуть-чуть постоять в тепле, пропитаться кремом, а потом можно приступить и к чаепитию.
Приятного чаепития!!!