Вы просматриваете: Главная > Кухня > ПАНЧО- тот самый вкусный торт

ПАНЧО- тот самый вкусный торт

Моя семья о-бо-жа-ет торт «Панчо». И муж частенько покупал его для вечернего чаепития. Но когда я прочитала состав магазинного торта, в который входят чуть менее половины таблицы Менделеева, то дала себе клятвенное обещание- научиться готовить самой.

Мною было опробовано около 10 рецептов «Панчо»,и семейный совет одобрил всего лишь один из них. Теперь тем самым «Панчо» я угощаю друзей, подруг, соседей, родителей и, конечно, свою любимую семью.

Итак, для торта «Панчо» вам понадобится:

ТЕСТО

150 мл сметаны,

1 ст. сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 ч. л. гашеной соды,

1 ст.л какао,

1 и 1/3 ст. муки

КРЕМ

400 мл сметаны,

150 грамм сахара.

ГЛАЗУРЬ

4 ст. л. сахара,

3 ст.л. какао,

2 ст.л. сметаны или молока,

50 гр. сливочного масла.

Для прослойки- 2 банана, 2 груши (или любые другие фрукты на ваш вкус. Можно взять и консервированные)

 

ТЕСТО

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

Все ингредиенты смешиваем до консистенции густого теста и делим на 2 коржа.

Первый корж выкладываем на заранее смазанную подсолнечным маслом форму (20 см диаметр) и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпечка должна быть мягкой, пушистой. Готовность можно проверить зубочисткой. Если мы прокалываем корж и на кончике зубочистки ничего не остается, значит, корж готов. Если осталась смесь, оставьте корж в духовке еще на пару минут.

И готовим крем.

В теплой кастрюльке размешиваем сметану с сахаром и режем на дольки фрукты.

Достаем из печи корж.

Во вторую часть теста добавляем 2 ст.л. какао, раскладываем на форму и снова отправляем в духовку.

А  тем временем готовый корж прокалываем равномерно зубочиской, заливаем кремом и  раскладываем фрукты.

И готовим глазурь:

все ингредиенты аккуратно смешиваем и взбиваем венчиком на теплом огне. Снимаем с огня. Даем чуть остыть.

Достаем второй корж.

И далее можно украсить торт двумя способами.

Первый. Корж с какао выкладываем на первый, прокалываем зубочисткой и просто заливаем глазурью.

Второй вариант- корж с какао режем на маленькие квадратики, смешиваем с глазурью и равномерно выкладываем на первый белый корж. Тогда торт оправдывает свое названеи. Ведь «панчо» переводится как «кудрявый мальчик».

 

Дайте вашему чудесному тортику чуть-чуть постоять в тепле, пропитаться кремом, а потом можно приступить и к чаепитию.

 

f76f42072fb9d7e1f1f6f91e4f7c9756

Приятного чаепития!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

комментария 2 к “ПАНЧО- тот самый вкусный торт”

  1. Лиля:
    Получилось — супер! Спасибо!

Оставить комментарий